Подписка на рассылки:

 

Астрология для детей и родителей

Подписаться письмом

 

 

Наш баннер

 

Пример 1. Совет

Зачем клиент обращается к консультанту, будь это астролог, таролог или психолог? Чаще всего, человек находится в затруднительном положении и ему нужен совет, как поступить в данной ситуации, что делать. Поэтому многие расклады на картах содержат в себе позицию "Совет". Практика показала, что на эту позицию лучше выкладывать 2 карты: "Что делать?" и "Чего не делать?". Таким образом, сравнивая два варианта, две возможности, мы получаем более полное понимание смысла совета, который дают нам карты.

Проиллюстрирую этот прием ситуацией из практики. Женщина, назовем ее N., организовала встречу и знакомство с высокопоставленным мужчиной. Не будем вдаваться в подробности, чего ей это стоило, но, поверьте, это был высокий пилотаж, потребовавший немалой изворотливости и смекалки. Ее цель – получить покровительство и поддержку в своем проекте. Встреча задумывалась клиенткой в неформальной обстановке, но близкие отношения не входили в ее планы. N. просила совета, т.к. не совсем понимала, как ей добиться протекции, благосклонности этого мужчины.

Карта Королева легла в позицию "Что делать?",

 

 

 

 

 

 

 

а карта Битва в позицию "Чего делать не надо?"

 

 

 

 

 

 

 

Замечу сразу, что в основе обоих карт лежит стихия Огня, которая предполагает активное участие клиентки в решении дела. Однако здесь есть радикальное отличие. Королева несет в себе яркую, женскую энергию, а Битва – карта мужского противоборства. Поэтому нашей героине нужно приглушить свою янскую составляющую (которая, кстати, у нее достаточно сильна), оставив пальму первенства за сильным полом. Ей нельзя вести себя по-мужски, претендовать на равноправное партнерство. Доминирование, присущее образу Королевы, не должно выступать на первый план. Королева правит не силой, в ее руке нет ни скипетра, ни державы. Она держит яблоко – символ красоты и женского начала. Следовательно, и нашей N. необходимо примерить на себя образ Прекрасной Дамы, ради которой мужчина готов на все. И здесь не подойдет лобовой натиск, прямолинейная атака, а будут эффективны хитроумные женские уловки вплоть до сцен и слез.

Итак, сравнение двух образов красноречиво указало на выигрышную линию поведения и дало клиентке возможность получить желаемый результат.
 

(с) Людмила Смирнова